Американский дизайнер-конструктор Толга Метин (Tolga Metin), известный как создатель Peugeot Magnet, разработал новое транспортное средство – Velomaxx, для детей, которые ездят на креслах-колясках
Обыкновенные инвалидные кресла не пригодны для перемещения на большой скорости, поэтому прикованные к ним дети не могут порадоваться быстрой езде. Одна из причин психологического дискомфорта заключена именно в невозможности принимать участие в скоростных гонках сверстников.
Толга Метин, вдохновленный образами гоночных болидов и обыкновенных скейтбордов, сумел в прямом и переносном смысле “найти баланс” между безопасностью и возможностью “погонять”. Даже на высокой скорости кресло на колесах сохраняет устойчивость. Шины авто-кресла сделаны из специальной пены повышенной плотности и чрезвычайно устойчивы к стиранию. Вместо традиционной цепи конструктор решил использовать широкий ремень из кевлара, который снижает вибрацию кресла и позволяет ездить не только быстро, но и ровно.

Управление КПП осуществляется при помощи ручных рычагов, вручную тоже включаются тормоза. Спинка кресла Velomaxx снабжена боковой поддержкой и укреплена алюминиевой рамой для защиты спины и шеи ребенка.

 

 

Автор МИОПАТИЯ.BY